Was ist das?

Im Rahmen der externen Schulevaluation wurde die Heinrich-von-Kleist Grundschule vom 26.01.2015 bis 28.01.2015 von einem Evaluationsteam des Sächsischen Bildungsinstitutes besucht. Anhand ausgewählter Kriterien wurden Daten zur Bewertung schulischer Qualität gesammelt und zusammengefasst. Ziel war es, auf möglichst objektive Weise verlässliche Informationen über Prozesse und Ergebnisse schulischer Arbeit zu liefern sowie Stärken und Schwächen der Schule aufzuzeigen.

Durchgeführt wurden:  - 15 Unterrichtsbeobachtungen

- ein Interview zum schulinternen Qualitätsmanagement

- eine Gesprächsrunde mit Schülern, Lehrern und Eltern

Zusätzlich wurden im Vorfeld des Schulbesuches Fragebögen an Lehrer, Schüler und Eltern verteilt.

Designed by Grimm Webdesign